昨日焼いたクロワッサンです。
これは余った生地で。
いつものクロヤッサンのほうが好みです。
粉に対して、今回はバターの量が少なかったかもです。
昨日くらいの気温だと、この教室では楽勝で作れますね。
二次発酵も常温で
もしかしたら一番作りやすい気温なのかも。
何だか、いつの間にか出来ちゃったって感じでしたよ。
パイに比べたら、発酵する分、若干難しいのかもしれないですが。。。
慣れました。
また近々気温を見て作ろうと思います。
沢山作ったので、隣のおばあさんにおすそ分けしました。
『お返しするものがなくて。。。』とおばあさん恐縮されていましたが、
私はお返しを期待して人に物をあげませんので
大丈夫です。
ルッコラの種を土曜日に捲いたのに昨日もう芽が出ていました。
三日で芽が出ましたよ。
早く大きくなって、バジルと、フルーツトマトと共に
ピザをしますよ~。
楽しみ~楽しみ~。