昨日は、
が試験で半日で帰ってきたので
ラグ~ソ~スを作ってパスタにしました。
母ゴンも美味しいといって食べていました。
みそは、荒引ミンチですね。
オリーブオイル、ニンニク、ローリエ、鷹のつめ
荒引ミンチ、たまねぎ、ズッキーニ、トマトの缶詰
ビーフコンソメ、塩コショウ、ナツメグ
バジル、ケチャップ、砂糖、粉チーズを使っています。
15分位で作っちゃいます。
(私って何させても早いね~。ぷっ)
ただ単に、キッチンに長く立つのが好きではないとも言う。
うちは、
がパスタが好きなので、大抵パスタを作る材料は常備してあります。
しかも、奴は私があちこちのお店につれて食べ歩いているので
結構、口がこえています。