フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ホテルブレッド~~~!

2011-01-07 | bread


たまには、リッチな生地の食パンが食べたいや~ね~。
ってことで久しぶりいこに焼いたホテルブレッド。

卵も牛乳も入ってる~。





釜入れ直前。



二次発酵に時間かかったけど、
まさかの釜伸び~。


一人でこの写真撮るの大変よ。




焼きたて夕飯後に1ブロック
食べちゃった、のんじゃった、パンチェッタ~

これでいいのか…

トーストして1ブロック
バターたっぷりつけて
また朝食べる。

これ、さんも好きみたい。



仕事以外はコタツの番だぜぃ。

ふんとは、ベーグル久しぶりっこに作りたかった。
けど、午前レッスンがあったので
明日に持ち越す。

今日のレッスンでプレーンヨーグルトを使用したのが残った。
んで、急に思い立ってヨーグルト酵母を起こす。

さっさと使ってしまわないと忘れてしまうからね。
最近は、もったいないからと取って置くのをやめて
さっさと覚えてるうちに使うようにした。


もったいないから取って置いて、
気づいたら期限切れの多いパターン。
だから何でもさっさと使おう。

そう、今年は、溜め込まない!
これがモットーで、もう一つ、密かに心に決めていることがある。
しかし、新年早々出来ていないので公言は止めておこう。

明日、ベーグルできるかな~。