たまには、リッチな生地の食パンが食べたいや~ね~。
ってことで久しぶりいこに焼いたホテルブレッド。
卵も牛乳も入ってる~。
釜入れ直前。
二次発酵に時間かかったけど、
まさかの釜伸び~。
一人でこの写真撮るの大変よ。
焼きたて夕飯後に1ブロック
食べちゃった、のんじゃった、パンチェッタ~
これでいいのか…
トーストして1ブロック
バターたっぷりつけて
また朝食べる。
これ、
さんも好きみたい。
仕事以外はコタツの番だぜぃ。
ふんとは、ベーグル久しぶりっこに作りたかった。
けど、午前レッスンがあったので
明日に持ち越す。
今日のレッスンでプレーンヨーグルトを使用したのが残った。
んで、急に思い立ってヨーグルト酵母を起こす。
さっさと使ってしまわないと忘れてしまうからね。
最近は、もったいないからと取って置くのをやめて
さっさと覚えてるうちに使うようにした。
もったいないから取って置いて、
気づいたら期限切れの多いパターン。
だから何でもさっさと使おう。
そう、今年は、溜め込まない!
これがモットーで、もう一つ、密かに心に決めていることがある。
しかし、新年早々出来ていないので公言は止めておこう。
明日、ベーグルできるかな~。