こないだのバターロールを使って。
昨日のランチの残りもんのチキンカツと
頂き物のベーコン、ゆで卵で。
一人で食べちゃった。またね・・・
一個食べても結構ヘビ~。
見ためめっさおいしそうやろ?
食べても美味しいで。
大した事してないけど。
自家製ヨーグルト酵母が元気良かったんで。
しばらくぶりにカンパーニュもどき。
ライ麦はいってないもんね~・
かみそり新しいのんに変えたら
えらい事切れて、曲がった。
まっすぐ切れんかった。
かみそり嫌い。怖い。すごく切れるから嫌い。
重たい。もっちりしとる。
焼きたてすぐ切るなっちゅうの。
一人で食べたった。
この自家製酵母のうまみが分かる人しか食べたらあかんの。
んで、昨日はクロワッサンに挑戦~。
ふふん。らしいものがでけたわな。
んで、今朝は自家製酵母のワッフル~。
初めて作る~~~ん。
んで初めて食べる~ん~~~・
楽しみ~。
発酵器買おうか思うとる。
何でかって、クロワッサンの発酵に時間かかりすぎる。
この時期二次発酵が長すぎる。
で一晩置くと層がなくなっとるやないか。
けど、ちょっと高温だと折り込んだバターが解け出てくるし。
これが一番腹が立つ。
今月中に発酵器買ったるど~~~。
えいえい お~~!!
アドバイスある方は教えてね。
どこのがいいとか・・・