フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

黒ゴマパン

2012-06-02 | ハード系&食事パン

が母の日にと言って
買ってくれた型で黒ごまパンを焼いてみた。

想像以上に型離れいいし、
予想以上の形に

このの型が欲しくってね。

ケーキもいけるけどパンも焼けるなんて素敵

こっちはパンがどげな風に焼けるか試してみたくてね。


しかし型が大きすぎて250gの粉量じゃ、二個しか焼けまへんがな。

地粉、地粉の全粒粉、生黒ゴマ、塩、アガベシロップ、水、菜種油、有機イーストで作ったゴマパン。

久しぶりに焼き立て食べたらおいしかった~

焼いているときに何とも言えな甘いいいい香りが充満したのって

アガベシロップの香りだろうね。

今までパン焼いてて匂ったことのない甘~い香りがしたもんね。

この型でカトルカール、ショコラ焼いたら さぞ おいしそうじゃろうて。

ちょっと一個が大きいのは仕方ないのよね。

日本仕様だともう一周り小さくてもええね。

予想通り 家の家庭用オーブンには入りきらなかったよ。