が母の日にと言って
買ってくれた型で黒ごまパンを焼いてみた。
想像以上に型離れいいし、
予想以上の形に
この
の型が欲しくってね。
ケーキもいけるけどパンも焼けるなんて素敵
こっちはパンがどげな風に焼けるか試してみたくてね。
しかし型が大きすぎて250gの粉量じゃ、二個しか焼けまへんがな。
地粉、地粉の全粒粉、生黒ゴマ、塩、アガベシロップ、水、菜種油、有機イーストで作ったゴマパン。
久しぶりに焼き立て食べたらおいしかった~
焼いているときに何とも言えな甘いいいい香りが充満したのって
アガベシロップの香りだろうね。
今までパン焼いてて匂ったことのない甘~い香りがしたもんね。
この型でカトルカール、ショコラ焼いたら さぞ おいしそうじゃろうて。
ちょっと一個が大きいのは仕方ないのよね。
日本仕様だともう一周り小さくてもええね。
予想通り 家の家庭用オーブンには入りきらなかったよ。