今日は、エクレア、クロカンクリームと、クレーム・パティシエールの二種のクリームがはさんであります。
私は味見できていませんが、美味しい~い、こんなクリームは初めてですと
喜んでくれたのでよかったです。
そして、毎日収穫できるズッキーニを一本ずつあげたら、
えらい、ズッキーニ一本に喜んでくれて
私も何だか嬉しかったです。
たまりにたまった新レシピを毎日少しずつ整理しているのだが、
フレッシュイチゴを使ったレシピを整理していると焦る。
もう今しかできないから。
のんびり焼き菓子なんてやってるまないよ。
って、また次のイチゴのシーズンまで
待たなきゃならないからね。
お任せメニューの人もいるから
なるべくそういう人には今が旬!っていうレシピを使用するように心がけているんだけど。
整理していると、作りたいお菓子が沢山ありすぎて
何から作ろうかとか、あ~これもいい!とか、
や~イチゴは今しかできないとか…
冷凍イチゴで済むものはいいんだけど、
フレッシュイチゴでなければならないものだと、焦る~焦る~。
ということでお任せレシピにされている方は
ころころ、変化しますので、前日位にでも
予定表をチェックしてくださると、確実です。スンません。