フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

エクレア(クロカンクリーム)のレッスン

2012-06-10 | シュー系

今日は、エクレア、クロカンクリームと、クレーム・パティシエールの二種のクリームがはさんであります。

私は味見できていませんが、美味しい~い、こんなクリームは初めてですと


喜んでくれたのでよかったです。

そして、毎日収穫できるズッキーニを一本ずつあげたら、

えらい、ズッキーニ一本に喜んでくれて
私も何だか嬉しかったです。



たまりにたまった新レシピを毎日少しずつ整理しているのだが、
フレッシュイチゴを使ったレシピを整理していると焦る。
もう今しかできないから。

のんびり焼き菓子なんてやってるまないよ。
って、また次のイチゴのシーズンまで

待たなきゃならないからね。

お任せメニューの人もいるから
なるべくそういう人には今が旬!っていうレシピを使用するように心がけているんだけど。

整理していると、作りたいお菓子が沢山ありすぎて

何から作ろうかとか、あ~これもいい!とか、

や~イチゴは今しかできないとか…
冷凍イチゴで済むものはいいんだけど、

フレッシュイチゴでなければならないものだと、焦る~焦る~。
ということでお任せレシピにされている方は
ころころ、変化しますので、前日位にでも

予定表をチェックしてくださると、確実です。スンません。