フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

自家製杏子のタルト

2012-06-15 | タルト系

今年初めて家でなった杏子3個を
大切に大切にタルトにしました。


このタルト、バターも卵も使っていません。

ちょっと中のクリームが生っぽかったし、
杏子がすっぱかった…

今度は中のクリームだけは卵を使ってみようかな。
タルト生地の方は、そりゃ~バター使った方が美味しいけど、

トッピングを考えたら、食べれるものにはなりそうよ。

上の杏ジャムも去年スーパーで杏子を買って作った自家製ジャムです。

このテカりがめっちゃ美味しそうですが、
酸っぱいですわ。