フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

自家製酒粕酵母のカンパーニュ

2012-06-09 | 天然酵母パン

ほれ、頼まれ物のカンパーニュ。

久しぶりだったので事前にもう一つ焼いてみた。

これがまた、成形ミスでへタレなパンに焼きあがって、
[味は良かったぞ]

二日続けてカンパーニュを焼いたのさ。

自家製酵母のパンは、酵母を起こすのにも元種を作るのにも、日にちがかかり、
[早くて1週間]
そして、このパンが焼きあがるまでには
二日がかりで(24時間かかって)でき上がっているので
心して食べてください。

若干、二次発酵不足気味は否めないけど
ビジュアル重視で行きましたわ。

と言っても実際は変形してるんだけど~。