酒粕酵母で黒ゴマとヒマワリの種でパンを焼く。
硬いパンになったがこれぞ自家製酵母っていう感じに仕上がった。
酒粕の酵母は酒粕によって癖があるらしく、
これはなんかチーズっぽい酸味があった。
ただ今、梅酵母を起こし中~。
なんか怪しげな雰囲気だけど香りはいいので続行中~。
[またもやピークを越えちまったのか?今日で5日なんすけど]
オレンジチップスを作る。
ムムムムムム~。てかりがないじゃん。
ドライイチゴを作る。
丸一日頑張ったが無駄なようなので半割にしたらすぐでけた。
モンキーバナナでドライバナナを作る。
これはあっというまにでけたよ。
これをスコーン、マフィン、焼き菓子やらに使うわけよ。
あ~あ~あ~あ~あ~
ほんとにも~
昨日、洗濯物を干そうとして、
右手に持っていたら、
踏み台にしているレンガが傾いてバランス崩して
ぶちこけてしまいました。
土の上だからこれくらいですんだけどね。
多分以前ぶちこけたのは6年前。
どうして左側だけ負傷するのかね~。
ああいう時って声もでんね。
ラッチ~だけは足がグラッと
したときに反応して
助けにこようとしてたけど、
繋げられてるからね。
あ奴だけは不思議と私が足元をぐらっと
ふらつかせたときの反応がいいのよね。
起き上がって、一応、持ってた洗濯物を干して
勝手口から上がって、
コケたって言って、横になったら、
さんが慌ててきてくれたけど。
そこでご飯食べててわたしがドア開けたまま
そこでこけているのに気づかんかね。
左側はあちこち あざや擦り傷。
多分、翌日のほうが痛いんだろうね。
あのレンガは危ないわ。
何か足元に置くものを変えなきゃ又やるわきっと。
その後、やる気
もうめっちゃ
だってあちこち痛いもんね。
ほんま、痛いのよ。
が起きてきたんで話したら、
『ま~どん臭いね~』だって。
あほか、あそこのレンガがぐらぐらするから危ないんやっちゅうに。
どうにかして~
さん。
なんか変えてよ、代わりになりそうなもん。
あぶなていけんわ。
ブロックにでも変えたほうがええね。
あ~、痛い。ほんまに痛いわ。
段々痛くなるわ。