フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

イチゴとオレンジのムースケーキ

2012-06-03 | 冷菓系




いや~参ったね。

色つきチョコにしたら、うまくでけへんだった。





へこむ、私。


みちえさんがへらへらと笑っていてくれたので

ちょっと、疲れも取れたけど。

うまくできなかったときは ほんまどっと疲れるね。


しかし、失敗は成功の元なのだ。



ほぼ毎日収穫できる、ズッキーニ、
今日、昨日も来られた人にお持ち帰りしていただいた。


無農薬は勿論、化学肥料は使用していないので
安心して食べてくださいね。

私はせっせときゅうりを収穫しては食べています。


でき初めのころは食べれるけどじきに飽きてくるんですよね。

そして昨日は、オレンジでチップを作ろうと
シロップに一晩つけました。

今年は、去年とは違うレモン一号のほうがレモンがなりそうです。


そして去年沢山なったほうは少なそう。


違う種類だから助かります。



そして今年初めて杏の実がなりイエロ~づいてきました。

うっ、嬉しい。


去年植えた本柚子もどうやら2個実がなりそうだし。


桃しゃんはめっちゃ鈴なりだし。

この桃は、10年位前に母ごんが食べた桃があんまりおいしかったから

食べた後、種を植えて芽を出してずっと鉢で育てて、

やっとこの土地に植えてから2年目から実をつけ始めたのです。


ほんとに、夢にまで見た、自分の庭で果樹を育てる。

それが現実になってきています。

去年豊作のブラックべり~は今年は今一っぽいです。


けど去年季節はずれに購入した裏に植えたラズベリ~二種はいい感じで実をつけています。


どこかから、飛んできたこぼれ種を育てて放置した赤紫蘇も


結構一杯芽を出しているんです。


ただですよ、ただ。幸せ~。



また、こんな型を買ってしまった。

の生まれる直前から、分娩室から出てきたところ、
お宮参り、引っ越しまでビデオに撮っていたものを
DVDにした。

懐かしいね~。
これ、にも見せたろ。
まだ撮っていたと思うけど、どのテープに入っているか
確認が出来ないのよね。

ビデオ自体を捨てちゃってるし。

赤ちゃんのころと顔は全く変わってきているね~。

不細工でも自分の子はかわいいっていうけど、
ほんとにそうだな~と久しぶりに見て思ったわ。