オーガニックのカレー粉をコストコで買ったし。
炒めたまねぎ(コストコでは900円だったけどネットで調べたら400円くらい高かったよ)もかったのでカレーを作る。
サラダオイルを鍋に入れ、自家製にんにくを炒め、新玉を入れて炒める。
程よくいたまったら、炒めたまねぎ一袋投入。
次に、カレー粉大匙2を入れて炒め、自家製トマト2~3個ぶつ切りにして炒める。
そこへ水200ccを入れて
これを入れて、20分
後半、大豆の水煮を入れて、仕上げにガラムマサラを入れて出来上がり。
黒米、雑穀米ご飯にかけて食べたらヘルシー野菜豆カレーライスの出来上がり。
意外と簡単でヘルシーな美味しいカレーが出来る。
ちょっと汗が出てくるね。
けど、お肉は入ってないし、
が
文句言いそう。