ブラックベリーや、ブルーベリーは、摘みながらよく食べる。
勿論トマトも。
小腹が空くとキッチンに行ってトマトをかじる。
私にとってこの時期は、収穫の喜びを一番味わえる時期なのだ。
ま~年がら年中何かしら作っているので
収穫はどの季節もしているけどね。
ひととし取ったらスローライフっていうけど
もしかしたら私だけもうスローライフをしているのかもしれないな~と
ラベンダーを摘みながら思った。
これが山の中にぽつんと建っているなら最高にいいだろうな~なんて、
思いながら、レモングラスをカットしたりしていた。
レモンももうレモンだってわかるくらいの大きさになってきた。
9月ごろから収穫できるらしい。
夢は叶うと言うけれど、夢以上の現実も起こりうるんだな~と、
子供のころに思っていた生活とは
えらいこと違う方向に行ったのは、
やっぱり、まずは思うことだろうね~。
まったく、イタリアントマト3苗も買ってた。
だから水分少な目のトマトが沢山なるんだわさ。
もうキッチンにはトマトがあふれかえっているから
今日こそは、トマトソースを作ろう。
いつものことだけど、皮ごとが~~~っとFPにかける。
皮ごとなんてと思うかもしれないけど、やっぱり皮ごとが栄養があっていいはず。
にほんブログ村
にほんブログ村
求めよ、さらば与えられん。