
自家製桃のムースに桜のリキュールを入れて、色は濃縮イチゴエキス使用

ホワイトチョコのババロアに

トップは、濃縮エキスでうっすら色づけしたジュレ。
季節のブルーベリーとラズベリーを埋めました。
これから暑い季節は、季節のフルーツでヴェリーヌを
色々バージョンでやっていこうと思います。
グラスは、後何人分かありますので、
今後、ヴェリーヌのレッスン希望の方は、お早めに…。
グラスですので何度も使えます。
お持ち帰りは、6~8個です。
保冷剤を多めにお持ちください。
7~8月は、ヴェリーヌ何回かするつもりです。
今朝は、庭仕事をしようと、昨日購入した、
蚊を寄せ付けないスプレーをして外に出た。
うんうん、いい感じ。
先ず最初に、北西側にずいぶん前に購入した赤スグリを植えた。
土が軟らかいから穴掘りしやすかった。
次は支柱が折れかかっているパスタ用のトマト。
これの支柱を補強して場所を移動。
ミニトマトもミニ支柱をして、玄関のアプローチへ移動。
昨日買ったポーチュラカを門の外のハンギングに。
そしてピンクとイエローのハイビスカスを四角いテラコッタの鉢に植える。
ナスタチュームも鉢に植える。
ま~こないだ、

いっしょに鉢を買いに行って大量に買ったので、
まだまだあるね。
あっという間に1時間以上経ち、やばいと思って家の中に入ろうとしたら、
出た出た、イラガ。
今年もイラガ退治に悩まされる。
あっという間に1~2時間かかる。
だから、熱中症になるのよね、畑をしている人って。