これはイタリアントマトらしい。
こっちはミックス。
こっちはこくうまトマトとプチトマト。
このニンニクも自家製よ。
も・つ・ろ・ん、バジルも。
鷹の爪入れすぎたか?
イタリアントマトは水分少ないよ。
FPでが~を4回戦かな。
初めは色が薄めなんだけど。
取っておいた瓶ね。
だんだん濃くなるのよ。
ちなみにローリエも自家製なの。
イタリアンを作るためにも庭があるって感じね。
これは昨日の収穫物。
キュウリが消費できないのよ。
有機のきゅうりなんて買えば高いのにもったいないわ~。
これも濃くうまきゅうりって苗で育てたのよ。
瓶を嬉しげにいっぱい出したけど、
結局、2本半しかできてなかったわよ。
でも3苗もあるからこれからもトマトが収穫できるから
どんどん作っていくわよ。
早々昨日は瓶に入れたから塩を入れ忘れたことに気づいてね。
また蓋あけてゲランドの塩だったっけ?
あれを入れたの。
このトマトソースはね、冷蔵庫で熟成するとなお美味しくなるのよね。
ピザにもパスタにも使えるわよ~。
今日はまた早速夏野菜パスタ作ろうかな。
いい加減ベーコンあたりを入れないと、
奴が反撃してきそう。
にほんブログ村
にほんブログ村