さてさて当選したトマトで、レシピを上げますよ~。
ちょっと簡単すぎてあれなんですが…
超簡単なのでお料理できない人でもできますよ~。
まずは、トマトソテー[ジェノバ風]
[3~4人分]
材料
熊本産トマト2個 オリーブオイル バジルペースト[松の実、クルミ、ゲランドの塩、バジル、オリーブオイル、にんにく)
あればイタリアンパセリ
作り方
①トマトをスライスして、バジルペーストを載せ、オリーブオイルを入れたフライパンでソテーする。
以上、超簡単一品です。
バジルペーストは、すべての材料をフードプロセッサーでが~っと回していきます。
胡桃と松の実はフライパンで香りが出るくらいまでローストします。
分量はお好みですが、オリーブオイルと塩をたっぷり入れると結構冷蔵庫で保存できますよ。
これは、パスタや、お肉をソテーしたときなんかに入れると簡単にジェノバ風になって美味しいです。
もっとたくさんトマトレシピを見たい方は下のバナーをクリックしてね。
トマトを使ったポカポカあったかレシピ