いや~夜撮影したのに
意外ときれいにとれましたね~。私にしては…
紫いも餡に助けられている感はぬぐえませんが…
カット面はと言いますと…
ゆずシフォンもカップにしたので味見が出来ます。
もらった人もカットする手間がいらないので
食べやすいかも。
今回は横着せずにゆずジャムを刻んだのでいい感じなゆず味~。
去年のゆずジャムですが…
もうちょっと粉減らしてもいいかな~。
ほんまに、シフォンは朝飯前って感じでできるので
好きですわ。
今回も頼まれ物で。
ゆずシフォン&紫いもの食パン。
これで紫いも餡は消費できた。
後はかぼちゃ餡と栗餡ね。
しばらくこの食パンが続きそう。
①
クリスマスアイシングクッキー
11月25日(日)9時~終了時間不定4500円
②
クリスマスメレンゲドール12月1日(土)10時~4500円
③
クリスマスアイシングクッキーハウス12月2日(日)9時~15時くらいまで 7000円
④
クリスマスケーキ 22,23,24日 10時~ 15cmホール一台 3500円
去年の様子
⑤
シュガーケーキ5cmサイズ(食べられるバターケーキにマジパンとシュガーペーストでカバーリング、アイシングしていきます)12月16日(日)10時~6000円
⑥)
御節12月31日 9時~15時頃まで 3~4人前 5000~6000円
重箱&タッパーをお持ちください。
参加希望の方は、参加希望番号を
メールにてお早めにお知らせください。
御節&クリスマスケーキは前払い(直接又は郵便局振込み)でお願いします。
ご予約日の1週間前~キャンセル料 全額かかります。
トマトを使ったポカポカあったかレシピ
にほんブログ村
にほんブログ村