今回は、トップのジュレをアガーでクラッシュゼリーみたいにしてみました。
ぅ~~~ン、よく考えたら、カットするとき雪崩が起きないだろうか?
これは、プチケーキにした方がいいかもね~。
しかしアガーは40度で固まってくるので
ゼリーが固まるのを待つよりは早くできますね~。
最近我が家に仲間入りした鉢。
かわいいね~。
玄関の窓に座っています。
そして今年もクリスマスツリーを玄関に飾りました。
そして、これはみちさんに頼んで一緒に注文してもらった型。
1000円位。かわいすぎる~。
っていうかほんま道具フェチやな。。。
来週は、シュトーレンやら、焼き菓子やら、気合入れて焼いて行かなきゃね~。
その前にバター注文しとかなあかんわ…
そうそう、業務用冷凍庫、来週 届くことになりました。
(これでしばらく物が買えません)
また、コストコ行っても冷凍食品がかえるわ~。
でも所持金一万じゃなかったっけ??
①
クリスマスアイシングクッキー
11月25日(日)9時~終了時間不定4500円
②
クリスマスメレンゲドール12月1日(土)10時~4500円
③
クリスマスアイシングクッキーハウス12月2日(日)9時~15時くらいまで 7000円
④
クリスマスケーキ 22,23,24日 10時~ 15cmホール一台 3500円
去年の様子
⑤
シュガーケーキ5cmサイズ(食べられるバターケーキにマジパンとシュガーペーストでカバーリング、アイシングしていきます)12月16日(日)10時~6000円
⑥)
御節12月31日 9時~15時頃まで 3~4人前 5000~6000円
重箱&タッパーをお持ちください。
参加希望の方は、参加希望番号を
メールにてお早めにお知らせください。
御節&クリスマスケーキは前払い(直接又は郵便局振込み)でお願いします。
ご予約日の1週間前~キャンセル料 全額かかります。
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