昨日ね、25日のアイシング用のクッキーを焼いたのよ。
あえなく半分以上撃沈。
は~~~っ??
みたいな・・・
サブレみたいに広がったのよ。
大きいクッキーがね。
小さめのはうまく焼けてたけどね。
やっぱり卵ね、卵・・・
多かったのよねきっと。
ちえっって感じよ。
なんか型抜きだけで疲れた。
半日かかったね。
今度のハウス用は食べないのでマーガリンで粉大目で作るから大丈夫かな。
フォトブック作るのでハロウィンのハウスと共にお楽しみに~。
そうそう2日はみんなでフォトブック用の記念撮影もしますのでよろしく~。
その後、明日の朝の
この二人の
朝パンがないことに気づいた。
でも元気はなし・・・
はっと気づいた。
ホームベーカリーがあるじゃあないか。
ホームベーカリーで最後までパンを焼くことはしないんだけど、
今日は、こやつで焼くか・・・
普通のパンは面白くないのでプルーン食パンを焼くことにした。
夜撮影。
焼き印をあちこちに押してみる。
下が黒っぽいとわかりにき~ね~。
最近はいつも白い粉では家用パンを焼かない。
必ず全粒粉を入れる。
白い粉100%のほうが絶対すきなんだけど、
一応 身体のことを考えて必ず全粒粉を入れる事にしている。
たまに白いパンを見ると~、
よだれが出そうになるけど。
①
クリスマスアイシングクッキー
11月25日(日)9時~終了時間不定4500円
②
クリスマスメレンゲドール12月1日(土)10時~4500円
③
クリスマスアイシングクッキーハウス12月2日(日)9時~15時くらいまで 7000円
④
クリスマスケーキ 22,23,24日 10時~ 15cmホール一台 3500円
去年の様子
⑤
シュガーケーキ5cmサイズ(食べられるバターケーキにマジパンとシュガーペーストでカバーリング、アイシングしていきます)12月16日(日)10時~6000円
⑥)
御節12月31日 9時~15時頃まで 3~4人前 5000~6000円
重箱&タッパーをお持ちください。
参加希望の方は、参加希望番号を
メールにてお早めにお知らせください。
御節&クリスマスケーキは前払い(直接又は郵便局振込み)でお願いします。
ご予約日の1週間前~キャンセル料 全額かかります。
トマトを使ったポカポカあったかレシピ
にほんブログ村
にほんブログ村