レシピブログでモニター当選したトマトが赤くなってきたので
早速トマトのパスタを作ってみました。
シーフード&トマトパスタ
二人分 所要時間はパスタをゆでる時間+5分程度
材料
トマト1個
市販のトマトソース大匙3倍くらい[好みで]
バジルペースト大匙1
シーフード[何でも好みで]150g位
玉ねぎ小一個
オリーブオイル[エキストラバージン] 大匙3
ホウレンソウ1~2房
パスタ二人分
作り方
①パスタをゆでる鍋に湯を沸かす。湯が沸いたら、パスタを所要時間の一分前まで湯でる。
②並行して、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎをみじん切りにして炒める。
③シーフードを入れ、バジルペースト、トマトソースを入れてなじませる。
④パスタが茹で上がったら、フライパンに移し小角にカットしたトマト、ホウレンソウを入れて軽く炒める。
⑤仕上げにオリーブオイルをかけても。
塩分控えめにしていますので、パスタソースやバジルペーストに塩が入っているので塩は使っていません。
トマトを使ったポカポカあったかレシピ