ぁ~またなんかピンボケ~
二次発酵早すぎた~。
紫いも餡のカラーきれ~い。
これだけピントが合ってるね。
このパンさ~、結局 私の口には入らなかったのよね~。
あの二人が食べちゃったのよ。
まだ餡は残ってるからまた焼けばいいことだよね。
今度ね~。ちょっと勉強に行って来るのよ。
その様子はまた後日のアップ~。
おとといはクロワッサンをこの秋初めて焼いてね。
クロワッサンのために買った発酵機だけど
ほんまに役立つわ~。
28度設定ができるからね。
バターが溶け出さないのよ~。
全粒粉入れたんでちょっとだけ重たくはなったけどね。
これはこれで好きな感じなのよ。
途中でかけて、何時間も放置したけど、
クロワッサンは冷蔵庫入りだから
楽ね~。
結局一日がかりにはなったけど、
時間的な融通が利くっていうのがいいわね。
でも本場のクロワッサン&バゲット一回食べてみたいわ。
フランスに行くしかないけどね~。
日本じゃ~気候が気候だからね~。
そうだ、おしゃれなパン屋があったら入って買って帰ろうっと。
翌日レッスンの人は、実習したケーキを持ち帰ると思うので
試食、楽しみにしててね~。
①
クリスマスアイシングクッキー
11月25日(日)9時~終了時間不定4500円
②
クリスマスメレンゲドール12月1日(土)10時~4500円
③
クリスマスアイシングクッキーハウス12月2日(日)9時~15時くらいまで 7000円
④
クリスマスケーキ 22,23,24日 10時~ 15cmホール一台 3500円
去年の様子
⑤
シュガーケーキ5cmサイズ(食べられるバターケーキにマジパンとシュガーペーストでカバーリング、アイシングしていきます)12月16日(日)10時~6000円
⑥)
御節12月31日 9時~15時頃まで 3~4人前 5000~6000円
重箱&タッパーをお持ちください。
参加希望の方は、参加希望番号を
メールにてお早めにお知らせください。
御節&クリスマスケーキは前払い(直接又は郵便局振込み)でお願いします。
ご予約日の1週間前~キャンセル料 全額かかります。
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