ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
先日、庭の手作りピザ窯もどきを壊した。
このブロックには支柱が入っているから難しいな~って
言ってたけど、木槌でどんどんたたいて壊した。
これ何回使ったの?って言われた。
言われて当然なのよね。ごめんなさい。
そしてまた菜園拡張。
今は冬なので何も植えないけど。
春になったら一杯植えるものがあるのよ。
50坪の第二菜園もあることだし拡張する必要全然ないんだけどね。
あそこには、まだ植えていない柑橘系でもまた植えようと企んでる。
そしてリビングの観葉植物たち。
このサンスベリアはダイソーで買ったものなんだけど、
なぜか私、100均で買ったものは上手に育てるのよ。
窮屈そうにしてたので鉢を大きくしてやりました。
うちには、9年選手の とっくりやし (ダイソーで購入)とかいます。
お昼ごはん後に急にエスプレッソコーヒーシフォン食べたくなって作った。
どうせ作るならと2個作った。
作業時間はおよそ15分くらい。
焼き時間が30分。
シフォンケーキ二個くらいなら
ほんとに朝飯前という感じかな。
覚悟を決めてアイシングクッキーに取り掛かった。
これはかなり集中力がいるので
誰にも邪魔されない時間にする。
なぜか、ピンポ~ンと来訪者。
「警察署のものですけど」と刑事らしき男の人が二人。
どうやら、先日30号線でひき逃げがあったらしい。
で情報集めしてるんだとか。
その事故があった場所から結構離れてるんですけど、
この寒い中 こんなところまでご苦労様です。
全面通行止めとか、サイレンが鳴ってたとかは
知ってるんだけど、
そんなことが起こってたなんて知らなかったな~。
さてさて今日もアイシングに勤しみますかな。