えびクリームパスタ(カルボナーラとパスタ早茹で3分を使用)
ちょっと濃厚なのであっさり目がお好みの方は
生クリームを牛乳に代えてチーズ抜きでも美味しいです。
パスタがあっという間に茹で上がるので、
お湯を沸かすと同時にソースを作るといい感じに出来上がります。
パスタがもっちもちで美味しいです。
材料 4人分
ママーはやゆでパスタ3分 300g カルボナーラ1袋
にんにく2片 オリーブオイル大匙2 ローリエ一枚 たかのつめ2本
たまねぎ中一個 シメジ1袋 パンチェッタ30g えび 100g
クリームチーズ50g 生クリーム100cc
ゲランドの塩 3g 粗挽き黒胡椒適量 ピンクペッパー適量
菜の花1袋
作り方
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ中火にかける。
2.パスタを茹でるお湯を沸かす。
3.1にパンチェッタ、えび、たまねぎのスライス、シメジ、ローリエ、たかのつめを入れて炒める。
4、火が通ったら、カルボナーラ1袋クリームチーズと生クリームを入れて軽く火を通す。
5、パスタを茹でる、一緒に菜の花もさっと茹でる。
6、5を4のフライパンに入れさっとあえる。
7、塩コショウで味を調える。
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