久しぶりに応募したら当選しました~。
タバスコ。
350mlって??多くない??
さてとりあえず、今晩は、マーボー豆腐かな。
ピザやパスタはもちろんだよね。
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
久しぶりに応募したら当選しました~。
タバスコ。
350mlって??多くない??
薪ストーブを検索していて、
そこで見つけた本。
もう中古しか売れていなかったけど
素敵な薪ストーブ生活をされているようだったので
注文して やっと来た。
レビューにあるように日本では
あまり親しみのない料理も多いように思うけど
幾種類か作れそうなレシピもあったので
試してみようと思う。
薪ストーブには色々と魅力があるようだけど、
やっぱり薪ストーブ料理にあこがれるな~。
薪ストーブの中で焼くパンは
電気オーブンで焼くパンよりドンだけ美味しくなるのだろうか・・・・
試し焼きしてみたいな~。
特にカンパを焼いてみたい。
薪の調達が大変らしい。
その他 色々とありそうだな~。
気軽に薪ストーブとは言えない感じかな。
先日、この人が京都へいったとき
お土産で買ってきてくれたパン。
ほんとに私の好みがよく分っている。
パンさえ買ってくれば喜ぶと思ってる。
(たっ、確かにそうなんだけど)
以前はパンにレーズンが入っていると
ほじくって取り出して
食べなかったのに。
大人になったわ私も。
ご飯を残して、パンを食べるという。
そして左下は食事用に私が焼いた全粒粉の
天然酵母パン。
焼き立てをちぎって食べてるところ。
最近は何かと気ぜわしくて
簡単なものばっかり焼いてますね。
でも、アップしないだけでちょくちょく焼いてはいますよ。
心にゆとりのあるときは、クロワッサンにしますが。
なんやかやとすることが多いときは
とりあえず丸パンですね。
ケーキはめったに買いませんが、
パンは買いますね~。
自分でちょくちょく焼いても研究のためと言っては買いますね~。
そろそろユニオンのパン食べたいな~。
最近は滅多に行きませんが、
ラーメンを食べに行きました。
この餃子美味しかった。
下は、うちの晩御飯
最近お気に入りでよく作る、チリコンカン。
コストコで、タコシーズニングを買ってから
特に簡単に作ることが出来ます。
右下は、鶏の胸肉のミンチに
たまねぎを切って入れ、卵でつないで
味付けは、塩コショウとこれまたコストコで買った
よしだソースを隠し味にいれています。
チリコンカンはちょっとピリ辛で野菜も沢山入って
ビーンズも入れるのでこれだけで結構栄養が摂れる気がします。
セロリも入れてます。
金時豆は缶詰がなかったので日本産を水で戻してStaubで煮たものです。
またトレンドで買っておかなきゃ。