フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

あんぱん

2014-01-13 | 甘い系パン

 

あんぱんのレッスンでした。

手タレはみささんです。

 

焼きたてのアンパン食べながら、

「先生、めちゃくちゃ美味しいです~。ほんっとに美味しいです~」

って、みささんには いっつも褒められちゃうんだよね~。

 

軽食のほうは、キッシュとハム、自家製野菜のサラダに

白いんげん豆のスープ。

 

パンは天然酵母の全粒粉パン。

 

オリーブオイルに にんにくのみじん切り。

たまねぎ、セロリ、パンチェッタ、白いんげん豆の缶詰、ブイヨン。

チャチャッとできて美味しいスープ。

「いつも美味しいものが食べれて幸せな気分になります~」

だって。

 

 

エスプレッソコーヒーシフォンケーキ1個はお嫁入り~。

「先生、やっぱり先生のシフォンはふわふわですね~」ってまた褒められちゃった。

 

この後、この人に食べてもらったんだけど、

「これ何シフォンだ~?」って聞いたら、

 

「紅茶のシフォン~」って元気よく答えよった。

 

 

色で判断しとるな。。。こやつ。。。

 

この人にはもぅ聞くまぃ。

 

何でも美味しいみたいだから いいとしましょう。

 

エスプレッソシフォン、ま~ま~だったからまた焼こうっと。