お誕生日には、洋食が似合う?
明日の晩御飯、つまり、誕生日の夜ごはんを何にしようか・・・
息子と異なる課題(第1597話・おうちごはん)で苦しんでいたが、
お土産で作る「普段使わないソースで逃げよう」
ぶきっちょさんでんも簡単、
万能調味料案を思いつく。
「バーニャカウダ」(信州自然王国)
野菜の産地、種類に誕生日のスペシャル感を感じるものの
ゆでるだけ!
「トマトクリームソース」(サンクゼールのパスタソース)
絡めるだけ!
「野沢菜明太子オリーブオイル和え」
添えるだけ!
これ、すべて 軽井沢プリンスショッピングプラザにて購入。
あとはステーキ肉を
焼くだけ!
デザートは?
パパの大好きな「幸水」梨。(帰りの高速道路インターチェンジで購入)
むくだけ!
だけ ど、完璧?!
誕生日プレゼントのネクタイは、
夕食時にハッピーバースディの歌と共に贈る予定であったが、
息子の「もうあげる?」 うずうず感がピークに達し、
夜まで待てず、朝、下着姿のパパに手渡し(笑)
このネクタイも 軽井沢プリンスショッピングプラザ購入。
朝、窓をあけるとあいにくの雨・・・
予定の変更を余儀なくされ、困った時の
屋内アウトレット。
みんな考えることは同じで、駐車場へと続く交通渋滞も旅の思い出(笑)