うすうす気づいているが、
私は 毎日 ここに文章を綴っているより
もっと手の込んだ料理を作った方がいいかもしれない と。
主人には、鼻で笑われ、息子には、文句を言われる晩御飯。
残業して、帰ってすぐ準備するのも
相当 気力体力 必要なのだが・・・
そんなことおかまいなしの、我が家のクレーム男子。
結婚してすぐの頃は、コロッケも手作り。
よし、久しぶりに ポテトサラダを作るか。
じゃがいもを煮て、皮をむいて、つぶす。
これら時間のかかるすべてが 下ごしらえとは・・・
やっとできた料理は、どれだけ時間をかけても
単なる1品。
主人は一汁三菜はなので、あと2品足りないと言う。
うすうす気づいているが、
私のような共働き・子育て世帯は、
休日にまとめて平日ストック調理した方がいいかもしれない と。
わかっちゃいるけどやめられない休日グータラ生活と趣味ブログ。