CB250エクスポート

CBのファーストデリバリー車の詳細を紹介します。

CB250エクスポート ソーセージの関西風すき焼き

2011-06-21 20:41:20 | B級グルメ

ごめんなさい、失敗です。
このメニューを考えたヤツは、野菜をいっさい食べられない人だった。
46年前は、クラスのほとんどが、かなり旨いと絶賛した。
20年ぶりに思い出して作ってみた。まーこんな物かな?。
そこそこ旨いのだが、絶賛するほどではない。20年のあいだに、変
わっちまったのかな。

作り方は、フライパンか、コッフェルのふたに醤油を1mmしく。
更に砂糖をバッバッと投げ入れる。少ないよりは多すぎる方がいい。
砂糖が溶け始めたら、8ミリ厚に輪切りにした魚肉ソーセージをイッパイ
に並べる。思いっきりグツグツさせたら、こげる寸前で出来上がりだ。
1回ぐらい、裏返した方がいいようだ。
野菜が一切入っていない。だから、まさしく関西風なのだ。

失敗の原因
46年前のソーセージは、魚肉ソーセージではなかったのだ。
こんにちでは、超高級品の「鯨」がタップリと入っていたのだ。馬肉や
ウサギの肉も入ってると、うわさされていた。
今これを食ったら物凄く旨いに違いない。今のは蒲鉾に色を付けたよう
な物だからね。
さーて、これに近いソーセージを探さないと。…(探してください。)
(注): 安けりゃ旨い。高けりゃまずい。だかんね。

でも私は、「桜水産」の魚肉ソーセージが、ことのほか好きだ。いつも一
番最初にオーダーする。(おかわりはしないけど)
遊んでるよねー、ここの社長は。…絶対に勝てないよ。



  

コメント
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