今朝は小アジの梅酢南蛮漬けでした。副菜は人参と松の実炒め、蕗の煮物、千枚漬け、大山梅干し、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米にきびを混ぜて炊きました。
今朝は小アジの梅酢南蛮漬けでした。副菜は人参と松の実炒め、蕗の煮物、千枚漬け、大山梅干し、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米にきびを混ぜて炊きました。
今朝は、鯵にハーブソルトふって焼きました。副菜は大山温泉卵、蕪の葉おひたし、蕗の煮物、人参三五八漬け、昆布佃煮、レタスとわかめ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、石川の鰯を蒲焼きにして中骨は骨せんべいにしました。副菜は、ふきの煮物、人参三五八漬け、出汁ガラ羅臼昆布の佃煮、温泉卵、豆腐味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。
今朝はニラ玉オムレツでした。副菜は、人参炒め・三五八漬け、、茎若布炒め、煮干炒め、わかめと人参味噌汁、ご飯は福島の天栄米です。
今朝は、めかぶ丼でした。陸前高田のめかぶです。副菜は出汁ガラ煮干炒め、ぶり腹身塩こうじ焼き、茎若布炒め、人参三五八漬け、伊勢原の坂本養鶏さんにいただいた温泉卵、わかめ味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。