病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

めかぶ丼と鯖の粕漬け

2015-03-11 09:28:29 | 朝ご飯 海藻系

今朝は、陸前高田の広田湾のめかぶ丼と、昨日の三重の鯖の残りの半身を粕漬けにして焼きました。副菜は、蒸し安納芋、菜の花、人参三五八漬け、わかめと人参味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米です(酵素玄米三日目)。

 

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鯖の味噌煮

2015-03-10 08:51:26 | 朝ご飯 魚系

今朝は、鯖の味噌煮でした。三重のごま鯖です。副菜は、菜の花、蕗の煮物、手製ガリと昆布佃煮、三崎のわかめ味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊きました。

 

 

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鰆の粕漬け

2015-03-09 08:44:09 | 朝ご飯 魚系

けさは、さわらを粕漬けにして焼きました。副菜は人参お焼き、茎わかめ炒め、焼き長ねぎ、昆布佃煮、帆立稚貝味噌汁、ご飯は福島の天栄米にきび少々混ぜて炊きました。

 

 

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さんまの塩糀焼きと玄米

2015-03-08 09:53:29 | 朝ご飯 魚系

けさは、さんまを塩糀に一晩漬けて焼きました。副菜は、人参三五八漬け、蕗の煮物、茎わかめ炒め、わかめ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。

 

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小あじの梅酢漬けと玄米

2015-03-07 09:20:49 | 朝ご飯 魚系

今朝は、小あじの唐揚を梅酢漬けにしました。副菜は、長芋梅酢漬け、茎わかめ炒め、人参三五八漬け、納豆、あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米一日目)。

きょうは夜まで休憩時間なしなので、三膳食べました!

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