1月20日(金)「レレデビー一致のCookin' Music」FMやまと(77.7MHz)22:00-22:30。
食べ物と健康と音楽の番組です。
パソコンのサイマル放送か、スマホアプリのTuneIn Radio、ラジオ日本、リスラジなどでお聴きになれます。
今朝は切り干し大根と油揚げの煮物でした。
切り干し大根と具を炒めて、昆布だしで煮て味付けしています。
ほかは、人参もち、ほうれん草のおひたし、煮干炒め、生海苔となめこの味噌汁。
ほうれん草タップリです(`_´)ゞ
ご飯は天栄米の玄米を発芽させて小豆と炊いてます。
今朝は凍り豆腐の煮物です。かなり薄味にしてます。
ほかは人参もち、小女子炒り卵、切り干し大根の煮物、青ねぎの味噌汁。
ご飯は天栄米で舞茸ご飯にしました。
猫のルピはお休みですー。
今朝は、北海道のカスベに塩して米粉をふって焼きました。
ヒレの軟骨と柔らかい身が美味しいです(`_´)ゞ
ほかは人参もち、菊芋の味噌漬け、青ねぎと麩の味噌汁。
ご飯は天栄米で麦ご飯にしました。
今朝は旬のマサバの味噌梅煮でした。梅酒を作ったあとの甘い梅を加えて煮てみましたが、これが良かったのか手製の味噌が良かったのか、なかなか美味しく出来ました(`_´)ゞ
ほかは、白菜のおひたし、菊芋の味噌漬け、じゃがいもとねぎと麩の味噌汁。
ご飯は天栄米で舞茸ご飯でした。