さて。年に一度の一大イベント。
妻の誕生日が終わった。
結構毎年、いろいろ頭を使う。
今年はなんだか達成感。
やり切れたかな。
夜ご飯はね。
ビーフカツレツ、豚肉の野菜巻き、人参サラダオレンジ風味、きゅうりと大根の浅漬け、オニオンスープ。そして変わりおにぎり。
それにデザート。
フルーツポンチ杏仁ゼリー
最後にケーキは、
ももとマンゴーとオレンジのケーキ
うん。
なかなか美味しくできました。
反省ポイントは
ゼリーでゼラチンの混ぜ方が足りず、上の方だけ固まってしまったこと。
よかったのは
下の娘がよく食べた。特に浅漬けとサラダ。浅漬けは定番にしたいらしい。
妻も上の娘も美味しかったらしい。
うん。よかった
妻の誕生日が終わった。
結構毎年、いろいろ頭を使う。
今年はなんだか達成感。
やり切れたかな。
夜ご飯はね。
ビーフカツレツ、豚肉の野菜巻き、人参サラダオレンジ風味、きゅうりと大根の浅漬け、オニオンスープ。そして変わりおにぎり。
それにデザート。
フルーツポンチ杏仁ゼリー
最後にケーキは、
ももとマンゴーとオレンジのケーキ
うん。
なかなか美味しくできました。
反省ポイントは
ゼリーでゼラチンの混ぜ方が足りず、上の方だけ固まってしまったこと。
よかったのは
下の娘がよく食べた。特に浅漬けとサラダ。浅漬けは定番にしたいらしい。
妻も上の娘も美味しかったらしい。
うん。よかった