今日は2008年最初の一杯を食べようということで池袋の
「麺創房 無敵家」に行きました。今回は混むであろう時間よりも
少し早めに行ったのが功を奏し、待ち時間なしで店に入れました。
今回は「本丸麺(780円)を大盛で注文。
この店は並盛も大盛も同じ値段。
白濁豚骨スープには背脂がびっしり浮かび、
麺は中太で、具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉等。
こってりしていながらも豚骨の臭さやくどさを感じさせず、
更に背脂の甘味が加わったスープが食べ応えのある麺に絡んでいました。
柔らかく煮込まれたチャーシューも味付は濃すぎず薄すぎず、
味玉の半熟具合と味のしみ具合もばっちりです。
豚骨の旨味たっぷりの濃厚な味わいでありながら、
食後も胃にもたれたりしないラーメンは、
やはり1年の初めにふさわしい一杯でした。
「麺創房 無敵家」に行きました。今回は混むであろう時間よりも
少し早めに行ったのが功を奏し、待ち時間なしで店に入れました。
今回は「本丸麺(780円)を大盛で注文。
この店は並盛も大盛も同じ値段。
白濁豚骨スープには背脂がびっしり浮かび、
麺は中太で、具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉等。
こってりしていながらも豚骨の臭さやくどさを感じさせず、
更に背脂の甘味が加わったスープが食べ応えのある麺に絡んでいました。
柔らかく煮込まれたチャーシューも味付は濃すぎず薄すぎず、
味玉の半熟具合と味のしみ具合もばっちりです。
豚骨の旨味たっぷりの濃厚な味わいでありながら、
食後も胃にもたれたりしないラーメンは、
やはり1年の初めにふさわしい一杯でした。