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※昨日食べた分
今回は仕事帰りに元同僚と一緒に赤坂駅の2番出口で合流し、担々麺巡りをすることに・・・ってことで、
「希須林 赤坂」に向かいました。店の前に行列が出来始めていたのですが、
1巡目には入ることが出来、そのまま開店を待ちました。
開店後、店内の券売機で排骨担々麺(中辛)(1750円)の食券を購入して
店員さんに渡し、カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは出汁感のきいたピリ辛スープに中細ストレート麺が入り、
排骨、肉味噌、モヤシ、ネギが乗った一杯でした。
スープは辛さ、痺れ、出汁感が一体となった味わいで、ちょい柔らかめの麺によく絡みます。
細めのモヤシも絡めるとシャキシャキ食感も加わり、なかなか良い感じです。
排骨は割と肉厚で"肉、喰ってる!”感が楽しめます。ほんのりカレー風味なのも面白いです。
肉味噌は甘めに味付けされていて、スープに溶かして徐々に味変出来てこれもまた良き♪
全体的にはバランスがとれていて食べ進めやすい一杯だと思いました。
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