今日は久しぶりに家系のラーメンを食べたいということで
JR海浜幕張駅のすぐ近くにある「横浜ラーメン 増田家」に食べに行きました。
で、席についてラーメン並(650円)にトッピングで煮玉子(100円)を注文。
出て来たのは豚骨醤油スープに中太麺が入り、チャーシュー、海苔、
モヤシ、キクラゲ、味玉が乗った一杯でした。
スープは家系にしては割とライトな印象でしたが、豚骨の旨味はしっかり出ています。
割とありがちな、露骨にコストダウンした手抜きの豚骨醤油とは一線を画していて好印象です。
麺はモチモチした感じで食べ応えも十分ありましたが、固めで注文した方がもっと良かったようです。
チャーシューは特筆すべき点はありませんが、トッピングで増やしても損のない味ではあります。
また、海苔もしっかりしていて香りも十分です。煮玉子は固ゆでだったのでルリ的には不要。
モヤシとキクラゲに関しては違和感がありましたが、これはこれでスープの味を邪魔せず、
食感の変化が丼の中でアクセントになっています。
全体的には良い意味で大人しく、幅広い客層に受け入れられそうな味でした。
JR海浜幕張駅のすぐ近くにある「横浜ラーメン 増田家」に食べに行きました。
で、席についてラーメン並(650円)にトッピングで煮玉子(100円)を注文。
出て来たのは豚骨醤油スープに中太麺が入り、チャーシュー、海苔、
モヤシ、キクラゲ、味玉が乗った一杯でした。
スープは家系にしては割とライトな印象でしたが、豚骨の旨味はしっかり出ています。
割とありがちな、露骨にコストダウンした手抜きの豚骨醤油とは一線を画していて好印象です。
麺はモチモチした感じで食べ応えも十分ありましたが、固めで注文した方がもっと良かったようです。
チャーシューは特筆すべき点はありませんが、トッピングで増やしても損のない味ではあります。
また、海苔もしっかりしていて香りも十分です。煮玉子は固ゆでだったのでルリ的には不要。
モヤシとキクラゲに関しては違和感がありましたが、これはこれでスープの味を邪魔せず、
食感の変化が丼の中でアクセントになっています。
全体的には良い意味で大人しく、幅広い客層に受け入れられそうな味でした。