今日は地下鉄東西線南行徳駅から少し歩いた所にある「麺酒場まがり」に食べに行きました。
で、今回はつけそばM(麺300g)(800円)を注文。
動物系ベースに海老油がきいたつけだれにはネギと岩海苔が入っていて、
麺は冷水で締められた中太の平打ち麺で、その上にチャーシュー、ネギ、
水菜、エリンギが乗っていました。
濃厚かつマイルドなつけだれと麺の絡みは相変わらずで、
大ぶりなチャーシューは控えめの味付になっていて、肉厚で食べ応えも十分です。
水菜やネギのシャキシャキした食感とエリンギや岩海苔の香りもアクセントになっています。
今回は途中で黒七味を麺にふりかけてみました。
やはり魚介の風味が強いラーメン・つけ麺には黒七味が合うようです。
ただ辛いだけでなく、独特の香りがつけだれの味とマッチしていました。
全体的にはラーメン同様に満足度の高い一杯でしたが、後から来たお客さんがつけそばを
あつもりで頼んだのを聞いて、この店であつもりって頼んだことがないのを思い出しました。
次はあつもりで食べてみようと思いました。
で、今回はつけそばM(麺300g)(800円)を注文。
動物系ベースに海老油がきいたつけだれにはネギと岩海苔が入っていて、
麺は冷水で締められた中太の平打ち麺で、その上にチャーシュー、ネギ、
水菜、エリンギが乗っていました。
濃厚かつマイルドなつけだれと麺の絡みは相変わらずで、
大ぶりなチャーシューは控えめの味付になっていて、肉厚で食べ応えも十分です。
水菜やネギのシャキシャキした食感とエリンギや岩海苔の香りもアクセントになっています。
今回は途中で黒七味を麺にふりかけてみました。
やはり魚介の風味が強いラーメン・つけ麺には黒七味が合うようです。
ただ辛いだけでなく、独特の香りがつけだれの味とマッチしていました。
全体的にはラーメン同様に満足度の高い一杯でしたが、後から来たお客さんがつけそばを
あつもりで頼んだのを聞いて、この店であつもりって頼んだことがないのを思い出しました。
次はあつもりで食べてみようと思いました。