今日は仕事帰りに同僚と一緒につけ麺を食べに行こうということで、新宿御苑方面にある
「麺や 庄の ~gotsubo~」に向かいました。
うだうだと話をしながら店に到着し、店内の券売機でベジつけ麺(950円)の食券を
購入して店員さんに渡し、その後、カウンター席が空くまで待ちましたが、
店の外での待ち時間は5分ほどで、大して待たずに店内に案内されました。
程なくして出て来たのは鶏白湯ベースに煮干をきかせたつけだれと冷水で締めた太麺、
そして多種多様な野菜な野菜が添えられた一杯でした。
つけだれは良くも悪くも煮干が強くきいていて、鰹節練り込みの麺との相性もばっちりです。
野菜はやっぱり色々あって思い出すのが大変です(笑)。ニンジン、ズッキーニ、パプリカ、
紫キャベツ、カブ、アスパラガス、ニンジン等がアボガドとホウレンソウのソースの上に並んでいます。
野菜が売りのこの店ですが、チャーシューが香ばしくかつ食べ応え十分で美味です。
食後に、前回はなかったリゾット(100円)を頼むと通常の白米ではなく五穀米が入り、
ちょっと変わった雰囲気でしたが、最後まで飽きることなく楽しめました。
全体的には相変わらずつけ麺というよりは麺料理といった趣の一杯で、同僚も満足してくれてホッとしました。
「麺や 庄の ~gotsubo~」に向かいました。
うだうだと話をしながら店に到着し、店内の券売機でベジつけ麺(950円)の食券を
購入して店員さんに渡し、その後、カウンター席が空くまで待ちましたが、
店の外での待ち時間は5分ほどで、大して待たずに店内に案内されました。
程なくして出て来たのは鶏白湯ベースに煮干をきかせたつけだれと冷水で締めた太麺、
そして多種多様な野菜な野菜が添えられた一杯でした。
つけだれは良くも悪くも煮干が強くきいていて、鰹節練り込みの麺との相性もばっちりです。
野菜はやっぱり色々あって思い出すのが大変です(笑)。ニンジン、ズッキーニ、パプリカ、
紫キャベツ、カブ、アスパラガス、ニンジン等がアボガドとホウレンソウのソースの上に並んでいます。
野菜が売りのこの店ですが、チャーシューが香ばしくかつ食べ応え十分で美味です。
食後に、前回はなかったリゾット(100円)を頼むと通常の白米ではなく五穀米が入り、
ちょっと変わった雰囲気でしたが、最後まで飽きることなく楽しめました。
全体的には相変わらずつけ麺というよりは麺料理といった趣の一杯で、同僚も満足してくれてホッとしました。