今日はそういや久しく食べてなかったっけ・・・ということで、東西線南行徳駅の
近くにある「麺酒場 まがり」に食べに行きました。
店内に入り、カウンター席に腰掛けてラーメン(700円)と味玉(50円)を注文して待ちました。
出て来たのは動物系ベースに海老を強くきかせたスープに中太ストレート麺が入り、
チャーシュー、岩海苔、ネギ、ミズナ、メンマ、味玉が乗った一杯でした。
スープは動物系由来のコクと海老の香りが共に強く出ていてバランスがとれ、
ツルツルした麺によく絡みます。麺自体も食べ応えがあってグッドです。
チャーシューは薄味ながらも肉厚で食べ応えがあり、岩海苔の香りがスープにマッチしています。
ネギとミズナのシャキシャキ感がアクセントになっていて、味玉はほど良く味が染み込んでいて半熟具合もバッチリ。
全体的には相変わらずオリジナリティーを出しながらもバランスがとれた一杯でした。
近くにある「麺酒場 まがり」に食べに行きました。
店内に入り、カウンター席に腰掛けてラーメン(700円)と味玉(50円)を注文して待ちました。
出て来たのは動物系ベースに海老を強くきかせたスープに中太ストレート麺が入り、
チャーシュー、岩海苔、ネギ、ミズナ、メンマ、味玉が乗った一杯でした。
スープは動物系由来のコクと海老の香りが共に強く出ていてバランスがとれ、
ツルツルした麺によく絡みます。麺自体も食べ応えがあってグッドです。
チャーシューは薄味ながらも肉厚で食べ応えがあり、岩海苔の香りがスープにマッチしています。
ネギとミズナのシャキシャキ感がアクセントになっていて、味玉はほど良く味が染み込んでいて半熟具合もバッチリ。
全体的には相変わらずオリジナリティーを出しながらもバランスがとれた一杯でした。