今日は探鳥会に行く都合もあって仲間と松戸駅で待ち合わせをしたのですが、
集合時間までまだ余裕があったので、松戸駅の東口から数分ほど歩いた所にある
「松戸中華そば 富田食堂」で朝食をとることにしました(爆)。
店の前には開店5分前に到着し、無駄に一番乗りでした。
開店と同時に店内の券売機でワンタンそば(中)(850円)の食券を購入して
カウンター越しに店員さんに渡し、カウンター席に座って待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースに煮干をきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマ、ワカメが乗った一杯でした。
スープは煮干を明確に感じさせますが、さりとてニボニボしてはおらず、バランスがとれています。
麺はちょうど良い茹で加減でスープの持ち上げも良好です・・・というよりはスープの味が強いと言った方が正解でしょうか。
炙ったチャーシューは適度に柔らかくて肉自体の食感を楽しめるのがグッドです。、
ワンタンはやや厚めの皮でツルツルモチモチした食感です。
メンマはきっちり戻してあり、ネギもスープの味を引き立てるチョイスです。
ワカメも変に味がついておらず、肉厚な食感が楽しめて良い感じです。
全体的にはあっさりしてはいるものの万人受けは狙わず、独自の主張をしっかり感じさせる一杯だと思いました。
集合時間までまだ余裕があったので、松戸駅の東口から数分ほど歩いた所にある
「松戸中華そば 富田食堂」で朝食をとることにしました(爆)。
店の前には開店5分前に到着し、無駄に一番乗りでした。
開店と同時に店内の券売機でワンタンそば(中)(850円)の食券を購入して
カウンター越しに店員さんに渡し、カウンター席に座って待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースに煮干をきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマ、ワカメが乗った一杯でした。
スープは煮干を明確に感じさせますが、さりとてニボニボしてはおらず、バランスがとれています。
麺はちょうど良い茹で加減でスープの持ち上げも良好です・・・というよりはスープの味が強いと言った方が正解でしょうか。
炙ったチャーシューは適度に柔らかくて肉自体の食感を楽しめるのがグッドです。、
ワンタンはやや厚めの皮でツルツルモチモチした食感です。
メンマはきっちり戻してあり、ネギもスープの味を引き立てるチョイスです。
ワカメも変に味がついておらず、肉厚な食感が楽しめて良い感じです。
全体的にはあっさりしてはいるものの万人受けは狙わず、独自の主張をしっかり感じさせる一杯だと思いました。