今日は仕事帰りに西新宿方面に足を伸ばし、水曜限定メニューを食べようということで「麺屋 翔」まで足を伸ばしました。
店に着くと幸いなことに比較的すいていて、待ち時間なしで店内に入れたので券売機で早速味噌らーめん(830円)と
味玉(100円)の食券を購入し、カウンター席に案内されてから食券を店員さんに渡して待ちました。
程なくして出て来たのは豚骨ベースに味噌をきかせたスープに中太麺が入り、
チャーシュー、ネギ、モヤシ、メンマ、味玉、おろし生姜が乗った一杯でした。
スープは力強いベースの上で更に味噌がしっかり主張し、非常に骨太な味わいに仕上がっています。
そこに更におろし生姜の香りが加わることによっていわゆる“純すみ系”の味が出来上がる訳ですが、
来る度にブラッシュアップしていて、もはやこれ以上ナニを工夫し改良するのかといった感じです。
ここに通常メニューとは違った専用麺が入っていて、コシもしっかりあるしスープの持ち上げも良好で何の不満もありません。
チャーシューは肉厚で柔らかくも味付けは薄味で変に主張し過ぎず、メンマも柔らかめでスープの味を邪魔していません。
モヤシは麺と一緒に食べるとシャキシャキした食感がアクセントになり、固ゆで気味の味玉も好印象です。
全体的にはもはや非の打ち所のない一杯だと思いました。
店に着くと幸いなことに比較的すいていて、待ち時間なしで店内に入れたので券売機で早速味噌らーめん(830円)と
味玉(100円)の食券を購入し、カウンター席に案内されてから食券を店員さんに渡して待ちました。
程なくして出て来たのは豚骨ベースに味噌をきかせたスープに中太麺が入り、
チャーシュー、ネギ、モヤシ、メンマ、味玉、おろし生姜が乗った一杯でした。
スープは力強いベースの上で更に味噌がしっかり主張し、非常に骨太な味わいに仕上がっています。
そこに更におろし生姜の香りが加わることによっていわゆる“純すみ系”の味が出来上がる訳ですが、
来る度にブラッシュアップしていて、もはやこれ以上ナニを工夫し改良するのかといった感じです。
ここに通常メニューとは違った専用麺が入っていて、コシもしっかりあるしスープの持ち上げも良好で何の不満もありません。
チャーシューは肉厚で柔らかくも味付けは薄味で変に主張し過ぎず、メンマも柔らかめでスープの味を邪魔していません。
モヤシは麺と一緒に食べるとシャキシャキした食感がアクセントになり、固ゆで気味の味玉も好印象です。
全体的にはもはや非の打ち所のない一杯だと思いました。