今日は鳥見の帰りに店長に年末のご挨拶と肉の日(29日)限定のメニューを食べるべく、
大久保駅の近くの「らーめん五ノ神製作所」に夜の部の時間が始まってすぐに行きました。
いつも通りに店内の券売機で本日のお目当てである豚モツ中華spiceヌードル(980円)と
限定ご飯である八角エキスご飯(150円)の食券を買うべく“限定”と“お持ち帰り”の
ボタンを立て続けに押し、カウンター越しに店員さんに渡してしばらく待ちました。
出て来たのは豚骨やら豚バラなどをベースにスパイシーに仕上げたスープに中細平打ち麺が入り、
皮付き豚バラのトンポーロー、豚のモツ、メンマ、チンゲンサイ、味玉、糸唐辛子が乗った一杯と、
タレがかけられてチンゲンサイが乗せられたご飯でした。
スープは割とさらっとしているのですが、非常にしっかりした味わいで香り高いのが特徴でしょうか。
これまで食べたどのお店にもこんな味はなかったと思えるくらい、独創的な味わいです。
麺はツルツルしていてスープの持ち上げも良好です。
皮付きの豚バラは甘く味付けされていて、スパイシーな丼の中にあって厚切りのメンマ同様に箸休め的なポジションでしょうか。
モツが単体でも結構ピリッと来る感じですが、それでも特定の香辛料が突出することなくバランスがとれています。
全体的には自由な発想と確かな技術が存分に発揮された一杯だと思いました。
大久保駅の近くの「らーめん五ノ神製作所」に夜の部の時間が始まってすぐに行きました。
いつも通りに店内の券売機で本日のお目当てである豚モツ中華spiceヌードル(980円)と
限定ご飯である八角エキスご飯(150円)の食券を買うべく“限定”と“お持ち帰り”の
ボタンを立て続けに押し、カウンター越しに店員さんに渡してしばらく待ちました。
出て来たのは豚骨やら豚バラなどをベースにスパイシーに仕上げたスープに中細平打ち麺が入り、
皮付き豚バラのトンポーロー、豚のモツ、メンマ、チンゲンサイ、味玉、糸唐辛子が乗った一杯と、
タレがかけられてチンゲンサイが乗せられたご飯でした。
スープは割とさらっとしているのですが、非常にしっかりした味わいで香り高いのが特徴でしょうか。
これまで食べたどのお店にもこんな味はなかったと思えるくらい、独創的な味わいです。
麺はツルツルしていてスープの持ち上げも良好です。
皮付きの豚バラは甘く味付けされていて、スパイシーな丼の中にあって厚切りのメンマ同様に箸休め的なポジションでしょうか。
モツが単体でも結構ピリッと来る感じですが、それでも特定の香辛料が突出することなくバランスがとれています。
全体的には自由な発想と確かな技術が存分に発揮された一杯だと思いました。