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今日は仕事帰りに定点観測(?)で西新宿の「麺屋 翔」まで足を伸ばしました。
店の前に着くと数人の行列が出来ていましたが、さほど待つことなく入店し、券売機で
香彩鶏だし特製塩らーめん(990円)の食券を購入して店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースの塩スープに中細ストレート麺が入り、チャーシュー3種、
ワンタン2種、白髪ネギ、糸唐辛子、メンマ、ミズナ、味玉が乗った一杯でした。
スープは鶏の旨味が塩ダレによって引き立った、あっさりしつつもしっかりした味わいで、
改良したという新たな麺は細い割に食べ応えがあり、なおかつ滑らかな食感でスープとの相性もグッドです。
チャーシューは3種とも薄味でそれぞれの肉質と食感、味付けが楽しめます。
ワンタンはエビワンタンと肉ワンタンの2種類で、どちらも工夫が凝らされていてハイクオリティです。。
細めにカットされたメンマや、白髪ネギ、ミズナがアクセントになっていて、味玉も卒なく仕上がっています。
全体的には安定した味わいで、安心して食べに来られる一杯だと思いました。
店の前に着くと数人の行列が出来ていましたが、さほど待つことなく入店し、券売機で
香彩鶏だし特製塩らーめん(990円)の食券を購入して店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは鶏ガラベースの塩スープに中細ストレート麺が入り、チャーシュー3種、
ワンタン2種、白髪ネギ、糸唐辛子、メンマ、ミズナ、味玉が乗った一杯でした。
スープは鶏の旨味が塩ダレによって引き立った、あっさりしつつもしっかりした味わいで、
改良したという新たな麺は細い割に食べ応えがあり、なおかつ滑らかな食感でスープとの相性もグッドです。
チャーシューは3種とも薄味でそれぞれの肉質と食感、味付けが楽しめます。
ワンタンはエビワンタンと肉ワンタンの2種類で、どちらも工夫が凝らされていてハイクオリティです。。
細めにカットされたメンマや、白髪ネギ、ミズナがアクセントになっていて、味玉も卒なく仕上がっています。
全体的には安定した味わいで、安心して食べに来られる一杯だと思いました。
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