ワクチン接種めぐり別の消防職員も退職「強制する発言」 幹部は否定
ワクチン打ってもう大丈夫♪とか油断ぶちかまして感染したのが大勢いるのだが?
※数日前撮影分
今回は鳥見を終えてから中野駅を経由するルートを選択したので、中野駅の近くで
新規開拓しようということで「中華そば 仙道」にお邪魔しました。
店内に入り、券売機で特製醤油ソバ(1200円)をチョイス。
食券を店主に渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは牛骨+貝出汁に醤油ダレを合わせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、ネギ、ミツバ、穂先メンマ、味玉が乗った一杯と小皿のトリュフペーストでした。
スープは牛骨や貝出汁特有のクセを醤油ダレでマスキングしている印象です。
麺は滑らかな食感でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは低温調理特有のしっとりした食感が良い感じです。
ネギのシャキシャキした食感がアクセントになっていて、ミツバは彩りでしょうか。
穂先メンマと味玉に関しては可もなく不可もなくといったところでしょうか。
食べ進める途中で別皿のトリュフペーストを丼内に入れると味が一気に変わり、
思いがけず化学反応の妙を知ることとなりました。
全体的には優しいながらも主張のはっきりした一杯だと思いました。