久しぶりに出かけた八食センター。(写真は9月のもの)
ところ狭しと並ぶ北国の海の食材。見るからに美味しそうで、眺めているだけでも飽きない。

青森の海の幸詰め合わせ。そのまま発送できる。

市場に真鱈が並ぶようになると、東北もいよいよ本格的な秋を迎える。

鮭もシーズンを迎える。筋子もついて、この大きさで半身1500円!

キムチの専門店、韓国ソウル市場。チャンジャが美味しそう。

韓国版どぶろく、マッコリ。

市場内のレストランはどこも長蛇の列。比較的空いていたので勢登寿司でランチ。
この日の注文は、イカいくら丼。

脂がのった秋刀魚を追加。

その日の酒の肴を求めて市場を歩くのは楽しいもの。
食材探しのみならず、店のお兄ちゃん、おばちゃんとのやりとり、
買い物客の表情など、肌で感じる市場の活気が楽しみを深めてくれる。
ところ狭しと並ぶ北国の海の食材。見るからに美味しそうで、眺めているだけでも飽きない。

青森の海の幸詰め合わせ。そのまま発送できる。

市場に真鱈が並ぶようになると、東北もいよいよ本格的な秋を迎える。

鮭もシーズンを迎える。筋子もついて、この大きさで半身1500円!

キムチの専門店、韓国ソウル市場。チャンジャが美味しそう。

韓国版どぶろく、マッコリ。

市場内のレストランはどこも長蛇の列。比較的空いていたので勢登寿司でランチ。
この日の注文は、イカいくら丼。

脂がのった秋刀魚を追加。

その日の酒の肴を求めて市場を歩くのは楽しいもの。
食材探しのみならず、店のお兄ちゃん、おばちゃんとのやりとり、
買い物客の表情など、肌で感じる市場の活気が楽しみを深めてくれる。