以前から、居酒屋ながら料理が美味しいという評判を耳にしていた「春夏冬」
わが家から歩いて行ける距離にあるというのに、店に入るのはこれが初めてだ。
予約の電話を入れたときには、既に座敷は満杯。かろうじてカウンター席を確保した。
先付のたいらぎは、ポン酢に紅葉おろしで・・・・。
ホクホクで適度な塩味。香ばしい揚げにんにく。
歯応えがしっかりしたタコのから揚げ。
ピリ辛の味噌ダレが味を引き締める「豆腐のジョン」は、韓国風 豆腐の鉄板焼。
コチュジャンが効いた生春巻き。これも韓国風だなぁ。
ニラ玉焼はチヂミと似ていながら、生地はふんわりしっとり。予想とは異なる旨さ。
よく見ると、青ネギやコチュジャンベースのタレを内側に、
生地を二つに折って重ねられている。ってことは、これで2枚分の生地・・・・。
私はお酒大好き人間で、翌日仕事のない週末は心置きなく酒を楽しんでますが、
家で飲む酒が一番だと思っているので、夜、外に出かけることは多くはありません。
でも、普段とはまた違った味を楽しめたり、雰囲気も変わって妻との会話も弾んだり、
たまには夜だって、こうして出かけるのもいいかも・・・・と改めて思いました (^-^)ゞ
わが家から歩いて行ける距離にあるというのに、店に入るのはこれが初めてだ。
予約の電話を入れたときには、既に座敷は満杯。かろうじてカウンター席を確保した。
先付のたいらぎは、ポン酢に紅葉おろしで・・・・。
ホクホクで適度な塩味。香ばしい揚げにんにく。
歯応えがしっかりしたタコのから揚げ。
ピリ辛の味噌ダレが味を引き締める「豆腐のジョン」は、韓国風 豆腐の鉄板焼。
コチュジャンが効いた生春巻き。これも韓国風だなぁ。
ニラ玉焼はチヂミと似ていながら、生地はふんわりしっとり。予想とは異なる旨さ。
よく見ると、青ネギやコチュジャンベースのタレを内側に、
生地を二つに折って重ねられている。ってことは、これで2枚分の生地・・・・。
私はお酒大好き人間で、翌日仕事のない週末は心置きなく酒を楽しんでますが、
家で飲む酒が一番だと思っているので、夜、外に出かけることは多くはありません。
でも、普段とはまた違った味を楽しめたり、雰囲気も変わって妻との会話も弾んだり、
たまには夜だって、こうして出かけるのもいいかも・・・・と改めて思いました (^-^)ゞ