旨い蕎麦が食べたくなって、中間にある『江戸蕎麦 平の家』へ。これが2度目の訪問です。
細く切られた蕎麦。つややかで見るからに美味しそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/9c/b2dc071a6aded59c2d25d33b1f9a9f9e.jpg)
本山葵を鮫皮のワサビおろしですりおろせば、ツンとしたいい香りが漂います。
この日は、塩も添えられていました。
「江戸蕎麦」の定義はよくわかりませんが、つゆは多少辛めのような気もします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/90/524fcc7d2d3efb2ae9d69ab61cce8d63.jpg)
夜はてんぷらの店になるだけあって、ネタも揚げ方も上々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7b/083ac7a2da6b8cb100a11365f2737460.jpg)
蕎麦に勝るとも劣らぬ深川飯には、ふっくらしたアサリがごっそり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f5/b9f979b6142ac08352e5189010bd40e0.jpg)
前回と同じく、もうひと品は温かいかけそばを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8d/41519f81148ce7b0c8c53a90137c8c79.jpg)
かつては馬小屋として使われていた古民家風の店内。暖簾の奥はカウンターになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2c/cf8bb9cf58968d2a3a79a3ca6b6f42d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/68/61f83090bfe278699bc01ef5acf80f62.jpg)
この門と木張りの塀が目印です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/57/b9824b002e2e2a96b346dfe5c4f2bf8c.jpg)
同じ敷地内にある母屋は「相撲キュイジーヌ 武尊」という完全予約制のレストラン。
この平家も、昼は蕎麦だけですが、夜はてんぷらの店に変身します。
細く切られた蕎麦。つややかで見るからに美味しそう。
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本山葵を鮫皮のワサビおろしですりおろせば、ツンとしたいい香りが漂います。
この日は、塩も添えられていました。
「江戸蕎麦」の定義はよくわかりませんが、つゆは多少辛めのような気もします。
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夜はてんぷらの店になるだけあって、ネタも揚げ方も上々。
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蕎麦に勝るとも劣らぬ深川飯には、ふっくらしたアサリがごっそり
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前回と同じく、もうひと品は温かいかけそばを注文。
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かつては馬小屋として使われていた古民家風の店内。暖簾の奥はカウンターになっています。
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この門と木張りの塀が目印です。
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同じ敷地内にある母屋は「相撲キュイジーヌ 武尊」という完全予約制のレストラン。
この平家も、昼は蕎麦だけですが、夜はてんぷらの店に変身します。
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