広島お好み焼の『顔晴る家』に行ってきました。今年の6月以来、半年振りの訪問です (^-^)ゞ
お好み焼きとその他の一品もののメニュー。ビールと一緒にいけそうなものも一杯あるようです。
キャベツに豚ばら、天かすを載せてじっくり蒸し焼きにします。
広島直送の麺を、一度茹で上げてから焼くのがこだわり。カリッと焼きあがります。
コテで押さえながら、焼き加減を調整・・・・・。
キャベツと豚バラ、更にお好み生地を焼きそばの上に載せて、「焼き」と「蒸し」を同時進行。
卵を焼き始めれば、そろそろ最終フェーズですヽ(^o^)丿
ここからは早い! 完成に向けて絶妙のコテさばきで一気に仕上げます。
卵が程よく焼き上がって美味しそう・・・・。
たっぷりソースに青のりを振って、広島お好み焼の完成で~すヽ(^o^)丿
ほとんど違いがわかりませんが、どちらかが普通の肉玉そばで、もうひとつが生のイカを使ったイカイカ焼き(笑)
こちらは、バーナーで炙ったネギが香ばしい『焦がしネギマヨ』。ワイルドだぜぇ~♪♪♪
ちょっとピンボケですが、美味しく出来上がりました (^-^)ゞ
広島お好み焼の顔晴る家、前回に続いてランチでの訪問でしたが、多彩な鉄板サイドメニューもあり、ビールやワインと合わせても美味しそうですね。
お好み焼きとその他の一品もののメニュー。ビールと一緒にいけそうなものも一杯あるようです。
キャベツに豚ばら、天かすを載せてじっくり蒸し焼きにします。
広島直送の麺を、一度茹で上げてから焼くのがこだわり。カリッと焼きあがります。
コテで押さえながら、焼き加減を調整・・・・・。
キャベツと豚バラ、更にお好み生地を焼きそばの上に載せて、「焼き」と「蒸し」を同時進行。
卵を焼き始めれば、そろそろ最終フェーズですヽ(^o^)丿
ここからは早い! 完成に向けて絶妙のコテさばきで一気に仕上げます。
卵が程よく焼き上がって美味しそう・・・・。
たっぷりソースに青のりを振って、広島お好み焼の完成で~すヽ(^o^)丿
ほとんど違いがわかりませんが、どちらかが普通の肉玉そばで、もうひとつが生のイカを使ったイカイカ焼き(笑)
こちらは、バーナーで炙ったネギが香ばしい『焦がしネギマヨ』。ワイルドだぜぇ~♪♪♪
ちょっとピンボケですが、美味しく出来上がりました (^-^)ゞ
広島お好み焼の顔晴る家、前回に続いてランチでの訪問でしたが、多彩な鉄板サイドメニューもあり、ビールやワインと合わせても美味しそうですね。