ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
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よかったらおつきあい下さい。

広島お好み焼 顔晴る家

2012年12月22日 | 食べ歩き
広島お好み焼の『顔晴る家』に行ってきました。今年の6月以来、半年振りの訪問です (^-^)ゞ


お好み焼きとその他の一品もののメニュー。ビールと一緒にいけそうなものも一杯あるようです。


キャベツに豚ばら、天かすを載せてじっくり蒸し焼きにします。


広島直送の麺を、一度茹で上げてから焼くのがこだわり。カリッと焼きあがります。


コテで押さえながら、焼き加減を調整・・・・・。


キャベツと豚バラ、更にお好み生地を焼きそばの上に載せて、「焼き」と「蒸し」を同時進行。


卵を焼き始めれば、そろそろ最終フェーズですヽ(^o^)丿


ここからは早い! 完成に向けて絶妙のコテさばきで一気に仕上げます。


卵が程よく焼き上がって美味しそう・・・・。


たっぷりソースに青のりを振って、広島お好み焼の完成で~すヽ(^o^)丿


ほとんど違いがわかりませんが、どちらかが普通の肉玉そばで、もうひとつが生のイカを使ったイカイカ焼き(笑)




こちらは、バーナーで炙ったネギが香ばしい『焦がしネギマヨ』。ワイルドだぜぇ~♪♪♪


ちょっとピンボケですが、美味しく出来上がりました (^-^)ゞ


広島お好み焼の顔晴る家、前回に続いてランチでの訪問でしたが、多彩な鉄板サイドメニューもあり、ビールやワインと合わせても美味しそうですね。

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