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鯛ちくわの磯辺揚げとネギと刻み油揚げのうどん @雅楽


今日の東京は朝から曇り空。

最近仕事で飯田橋へ行く機会が多く、今日も午後から会議。。。

飯田橋の駅に降り立ち、さてランチは何にしよ???
「おけい」の炒飯にも行きたいし、、、等と考えながら歩いていたら「うどんの中のうどん」と書かれた暖簾が眼につきました♪


ちょっと照明を落とした、小奇麗なオープンキッチンのお店の名前は 「雅楽」(がらく)
店員さんが比較的若いので、饂飩の方はどうかな~と半信半疑でお願いしたのが写真の「鯛ちくわの磯辺揚げとネギと刻み油揚げのうどん」。 


でてきた饂飩、お出汁は、いわゆる関西系の白醤油と関東の中間くらいの色具合。
麺は結構太めでコシがあります! 
うん!結構美味しい♪


天麩羅もオーダーが入ってから揚げているようで、磯辺もカラッと揚がって 中の竹輪はモッチリとしていて 美味しい♪

ランチタイムは「じゃこ山椒飯」まで付いてくるという、コストパフォーマンスも◎!
これなら並んでも食べたくなる訳ですね! 
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