goo

メンチカツ @UCHOUTEN


今日の東京は晴れたり 曇ったり の一日。
この時間になって、奥多摩に昨日のような雷雲がかかってきています。 

さて、今日も朝から飯田橋で会議。。。
「池袋に戻って知人とランチでも…」と思っていましたが、急遽一人ご飯になったので、東池袋で下車して、UCHOUTENに寄ってみました。

A5ランクの和牛ミンチを使ったハンバーグやメンチカツがウリのUCHOUTEN。

もう一つ大好きなメニューに「クリームコロッケ」があって、ハンバーグにこのコロッケをつける(別皿で出てきます♪)が最強メニューなんですが、コロッケが売り切れだったので、単品の「メンチ」にしました!
(だって、揚げ物2品は太りますよね~

オープンキッチンのUCHOUTEN。目の前で拵えるところを見られるのは楽しいのですが、結構暑い!
今日座ったカウンターの一番奥の席は、クーラーが利いてて割りと快適です♪

6~7分で運ばれてきた熱々のメンチ。 肉汁をシャツに飛ばさないよう注意しながら、箸でザックリ!
ドミグラスソースの味が秀逸♪

具沢山の味噌汁に丼の白ご飯! 付け合わせは千切りキャベツにマカロニサラダ+目玉焼き!
気取らない「下町」の洋食屋さんです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )