昨日は-19.5℃まで下がって、全国の観測地点で2番目の寒さ。一転、今日は11.5℃まで上がって春の陽気に。たった一日で、気温が31℃も上昇した計算です。さて、今日は、私がメインで勤めているスキー学校のお疲れさん会がありました。団体レッスンがほぼ終了し、県外から来ていたインストラクター仲間が、菅平を離れてしまう前に行うことになったのです。
↑朝9時半に、大松山ゲレンデに集合。
↑午前中は、校長先生から指導を受けながら、フォーメーション滑走の練習に励みました。
↑大松山の中腹から望む根子、四阿。
↑障害者のスキー大会が開かれていました。
↑種目は、チェアスキーの大回転。
↑お疲れさん会は、大松ゲレンデ下にある“グッティ”で開かれました。手作りピザが自慢のレストランです。
↑太い丸太で組まれた、立派なログづくり。
↑お昼からビールで乾杯(^^)/
↑イタリア、パルマ産のプロシュート(生ハム)を使ったピザ。
↑ミラノから直輸入した立派なピザ窯。薪には、ナラの木だけを使うこだわり。
↑サーモンとバジルのピザ。ピザは20種類くらいあって、どれも絶品です!