峰の原高原ペンション村恒例、「秋のお菓子パーティー」が開かれました。各ペンション自慢のデザートを、村の中心にある「こもれびホール」に持ち寄って、みなさんに食べていただこうという催しです。普段は、泊まったペンションのデザートしか食べることができませんが、この日ばかりは、いろんなペンションのデザートを食べ比べできるというわけです。
↑1200円で、好きなデザートを5品選べます。コーヒーや紅茶などのドリンク類は、お代わり自由。
↑どれもおいしそうなので、この中から5品を選ぶのは、結構、迷うのではないでしょうか。
↑チケットを2枚購入して、会場で5品食べ、さらに5品をお持ち帰りするお客様も
多いです。ちなみに、2枚目のチケットは¥1000で買うことができます。
↑ガーデンストーリーは“しなのゴールド&クルミのケーキ”と
↑“アーモンドミルクのブランマンジェ、ブラムリーソース”を出品。
ブラムリーは、小布施で生産している調理用青りんごのことです。
↑持ち寄ったデザートは、順番にこの大テーブルに並べられます。
↑思い思いに5品をチョイス↓
↑一時は満席になるほどの盛況ぶり(^^)
↑次々にデザートが運ばれてきます。今年は、800ピースを超えるデザートを用意しました。
↑ひらたペンションさんのお庭で咲いていたバラ。
↑会場ではバザーも同時開催しました。
↑開窯30年。菅平高原にある「すぐり窯」の出張販売も。
↑1200円で、好きなデザートを5品選べます。コーヒーや紅茶などのドリンク類は、お代わり自由。
↑どれもおいしそうなので、この中から5品を選ぶのは、結構、迷うのではないでしょうか。
↑チケットを2枚購入して、会場で5品食べ、さらに5品をお持ち帰りするお客様も
多いです。ちなみに、2枚目のチケットは¥1000で買うことができます。
↑ガーデンストーリーは“しなのゴールド&クルミのケーキ”と
↑“アーモンドミルクのブランマンジェ、ブラムリーソース”を出品。
ブラムリーは、小布施で生産している調理用青りんごのことです。
↑持ち寄ったデザートは、順番にこの大テーブルに並べられます。
↑思い思いに5品をチョイス↓
↑一時は満席になるほどの盛況ぶり(^^)
↑次々にデザートが運ばれてきます。今年は、800ピースを超えるデザートを用意しました。
↑ひらたペンションさんのお庭で咲いていたバラ。
↑会場ではバザーも同時開催しました。
↑開窯30年。菅平高原にある「すぐり窯」の出張販売も。
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